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recipe

ARROZ JAZMÍN CON LECHE DE COCO

145 MIN

120 MIN

25 MIN

X8

MEDIA

Ingredientes

Arroz

  • 800 g de agua
  • 2 trozos de piel de limón de 1×4 cm aprox.
  • 1 trozo de naranja de 1,5X6 cm aprox.
  • 200 g de arroz jazmín
Base leche de coco
  • 400 g de leche de coco
  • 150 g crema de coco
  • 100 g de agua
  • 60 g de azúcar
  • 1 anís estrella
  • 1 trozos de piel de naranja de 1,5X6 cm aprox.

Preparación

Arroz
  1. Coloque el cestillo sobre la tapa de la thermomix y pese el arroz.
  2. Lave el arroz bajo el chorro de agua fría, hasta que el agua salga trasparente.
  3. Ponga en el vaso el agua, los trozos de la piel de limón y de naranja, introduzca el cestillo y cocine 20 min/varoma/vel 1.
  4. Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo y vuelque el arroz sobre una fuente. Esparza y deje enfriar.
  5. Elimine el agua del vaso. Enjuague el vaso.
Base de leche de coco
  1. Ponga en el vaso la leche de coco, la crema de coco, el agua, el azúcar, la estrella de anís, la piel de naranja y programe 5 min/100ºC/giro inverso/ vel 2.
  2. Vierta la mezcla de leche de coco en un bol y deje entibiar.
  3. Mezcle ¾ partes de la mezcla de leche de coco con el arroz reservado, deje enfriar en el refrigerador por 2 horas.
  4. Agregue la leche de coco restante, mezcle con una cuchara y sirva con la fruta fresca que desee.

Sugerencias

  • - Puede endulzar el arroz con leche de coco con su endulzante favorito.
  • - Se recomienda servir muy frío en verano y a temperatura ambiente en invierno

Recetas Alternativas