Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

ALITAS DE POLLO PICANTES (BUFFALO WINGS)

100 MIN

40 MIN

60 MIN

X10

BAJA

Ingredientes

  • 6 dientes de ajo
  • 1 - 2 ajíes frescos verdes o rojos (sin las pepas)
  • 60 g de mantequilla
  • 2000 g de alitas de pollo (separadas las dos piezas)
  • 50 g de whisky
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 150 g de ketchup
  • 700 g de agua

Preparación

  1. Ponga en el vaso los ajos, los ajíes y pique 2 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Añada la mantequilla y rehogue 8 min/100°C/vel cuchara. Mientras tanto, ponga las alitas en un bol grande.
  3. Añada el whisky, la sal, la pimienta, el azúcar moreno, la salsa inglesa, el ketchup, 100 g de agua y programe 5 min/100°C/vel 1. Vierta sobre las alitas y mezcle bien con la espátula.
  4. Ponga la mezcla de alitas y salsa en una bolsa de asar, ciérrela y colóquela en el recipiente Varoma. Tape y reserve. Lave y seque el vaso.
  5. Ponga en el vaso 600 g de agua. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel cuchara. Destape el Varoma con cuidado de no quemarse y dele la vuelta a la bolsa. Tape de nuevo y programe 20 min/Varoma/vel cuchara. Mientras tanto, precaliente el horno a 250°C. Retire el Varoma y vacíe el vaso. Abra la bolsa y, con cuidado de no quemarse, vaya colocando las alitas en una bandeja de horno.
  6. Ponga el líquido de la bolsa en el vaso y programe 5 min/Varoma/vel 1.
  7. Hornee las alitas a 250°C durante 20-30 minutos (10-15 minutos por cada lado) hasta que estén doradas. Ponga las alitas en un bol grande y vierta encima la salsa del vaso. Mezcle bien con la espátula y sirva inmediatamente.

Sugerencias

Tradicionalmente, las "Buffalo wings" se sirven acompañadas con salsa "Blue cheese" y bastones de apio. Puede reemplazar la bolsa de asar por una bolsa de ziploc. Cocción en horno: Luego del paso 3, vierta las alitas junto con la salsa en una fuente para horno cubiertas con papel de aluminio y hornee a 250°C durante 30 minutos. Luego retire el papel de aluminio, voltee las alitas y hornee otros 20 minutos o hasta que estén cocidas.

Accesorios Útiles

bolsa de asar, bandeja de horno, horno

Recetas Alternativas