Carnes y Aves
ALITAS DE POLLO PICANTES (BUFFALO WINGS)
100 MIN
40 MIN
60 MIN
X10
BAJA
Ingredientes
- 6 dientes de ajo
- 1 - 2 ajíes frescos verdes o rojos (sin las pepas)
- 60 g de mantequilla
- 2000 g de alitas de pollo (separadas las dos piezas)
- 50 g de whisky
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 150 g de ketchup
- 700 g de agua
Preparación
- Ponga en el vaso los ajos, los ajíes y pique 2 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada la mantequilla y rehogue 8 min/100°C/vel cuchara. Mientras tanto, ponga las alitas en un bol grande.
- Añada el whisky, la sal, la pimienta, el azúcar moreno, la salsa inglesa, el ketchup, 100 g de agua y programe 5 min/100°C/vel 1. Vierta sobre las alitas y mezcle bien con la espátula.
- Ponga la mezcla de alitas y salsa en una bolsa de asar, ciérrela y colóquela en el recipiente Varoma. Tape y reserve. Lave y seque el vaso.
- Ponga en el vaso 600 g de agua. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel cuchara. Destape el Varoma con cuidado de no quemarse y dele la vuelta a la bolsa. Tape de nuevo y programe 20 min/Varoma/vel cuchara. Mientras tanto, precaliente el horno a 250°C. Retire el Varoma y vacíe el vaso. Abra la bolsa y, con cuidado de no quemarse, vaya colocando las alitas en una bandeja de horno.
- Ponga el líquido de la bolsa en el vaso y programe 5 min/Varoma/vel 1.
- Hornee las alitas a 250°C durante 20-30 minutos (10-15 minutos por cada lado) hasta que estén doradas. Ponga las alitas en un bol grande y vierta encima la salsa del vaso. Mezcle bien con la espátula y sirva inmediatamente.