Acompañamientos, Desayuno y Brunch, Entrantes y Aperitivos, Vegetarianos
Minitostas de falso tartar de tomate
20 MIN
10 MIN
10 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 2 tomates grandes (300-400 g)
- 200 g de palta
- 30 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- ¾ de cucharadita de sal
- 15 g de jugo de limón
- 60 g de dátiles sin hueso en trozos
- 10 g de alcaparras
- 20 g de cebolla morada
- 1 huevo duro
- 20 g de aceite de oliva
- 25 g de vinagre balsámico
- 4 - 8 biscotes redondos (tostas) o bien 4 - 8 rebanadas de pan rústico
- 1 cucharadita de ciboulette fresco picado
Preparación
- Con la ayuda de un pelador, pele los tomates. Retire las semillas con una cuchara y córtelos en dados de 5 mm. Póngalos en el cestillo, deje escurrir y reserve.
- Ponga en el vaso la palta, la cebolla, el ajo, la sal y el jugo de limón y triture 15 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Coloque la mariposa en las cuchillas y programe 30 seg/vel 4. Retire la mariposa, vierta en un bol y reserve. Lave el vaso.
- Ponga en el vaso los dátiles y pique 4 seg/vel 8.
- Añada las alcaparras, la cebolla y el huevo duro y trocee 2 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada los dados de tomate escurridos, el aceite, el vinagre y la sal. Retire a un bol, remueva bien y reserve.
- Coloque encima de cada mini tosta un aro de emplatar, ponga una capa de palta reservado y encima la mezcla del tartar de tomate. Sirva decorados con ciboulette picado.