Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
, ,

QUINOTO VERDE

40 MIN

15 MIN

25 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 500 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 10 g de aceite de oliva
  • 250 g de quinoa blanca lavada
  • 50 g de queso parmesano cortado en trozos de 3 cm aprox.
  • 25 g de hojas de culantro fresco
  • 30 g de hojas frescas de espinaca, sin tallos
  • 400 g de leche evaporada (1 tarro)
  • 100 g de alverjas frescas
  • 1 pizca de pimienta negra molida

Preparación

  1. Ponga en el vaso el agua, solo ½ cucharadita de sal y el aceite. Agregu la quinoa y cocine 15 min/100°C/giro inverso/vel 0.5. Retire la quinoa, cuele en el cestillo y reserve en un bol. Lave y seque el vaso.
  2. Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 10. Retire y reserve en un bol.
  3. Ponga en el vaso las hojas de culantro, las hojas de espinaca y triture 10 seg/vel 3-8 progresivamente.
  4. Inserte la mariposa en las cuchillas. Agregue la leche evaporada, la quinoa cocida, las alverjas, la ½ cucharadita de sal restante y cocine 10 min/100°C/giro inverso/vel 1. En vez del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa del vaso para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
  5. Vierta el quinoto en una fuente honda, espolvoree el queso rallado, la pimienta negra y mezcle de forma envolvente. Sirva inmediatamente.

Sugerencias

  • Antes de utilizar la quinoa, póngala en un colador y lávela bajo el chorro de agua para eliminar las saponinas que le otorga un sabor amargo. Estará limpia cuando deje de soltar espuma.

Accesorios Útiles

  • bol
  • fuente honda para servir

Recetas Alternativas