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recipe

Pavlova

220 MIN

200 MIN

20 MIN

X8

MEDIA

Ingredientes

  • 220 g de azúcar
  • 1 pizca de clavo molido
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • 1 pizca de canela molida
  • 1 pizca de kion molido
  • 140 g de clara de huevo (a temperatura ambiente un mínimo de 24 horas)
  • 1 pizca de cremor tártaro (opcional)
  • ½ cucharadita de vinagre
  • 500 g de crema de leche montada
  • 500 g de frutas frescas variadas en trozos (piña, fresas, kiwis, mandarinas, frambuesas, etc.)

Preparación

  1. Precaliente el horno a 150°C. En el reverso de un papel de hornear, marque a modo de plantilla un círculo de Ø 22 cm y cubra con él boca abajo la bandeja de horno. Reserve.
  2. Ponga en el vaso el azúcar, el clavo molido, la nuez moscada, la canela y el kion molido. Pulverice 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
  3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y el cremor tártaro y monte 4 min/37°C/vel 4.
  4. Añada 80 g de azúcar pulverizado reservado y monte 2 min/37°C/vel 3.
  5. Incorpore el azúcar pulverizado restante y monte 2 min/37°C/vel 3.
  6. Añada el vinagre y mezcle 15 seg/vel 2.5. Extienda 2 cucharadas de merengue en el centro del círculo dibujado en el papel para cubrir la base. Reparta a cucharadas el resto del merengue por el borde para dejar un hueco grande (aprox. Ø 15 cm) en el centro.
  7. Baje la temperatura del horno a 110ºC y hornee durante 2 horas. Apague el horno y deje enfriar totalmente la pavlova dentro del horno con la puerta entreabierta (aprox. 3 horas). Retire la pavlova del horno y, con una espátula de repostería, despéguela del papel y colóquela en una fuente de servir. Rellene con la crema montada y con la fruta fresca y sirva.

Sugerencias

  • El crémor tártaro es un estabilizante para las claras de huevo cuando preparamos merengues, glasa real para decoración de galletas de mantequilla, soufflés e incluso para conseguir una crema montada más firme.
  • Puede sustituir la crema por mousse de queso o chocolate, crema pastelera, etc.
  • Puede utilizar las frutas que más le gusten (frutos rojos, frutas tropicales, etc.).

Accesorios Útiles

horno, bandeja de horno y papel de hornear, espátula de repostería (de metal), fuente para servir

Recetas Alternativas