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Brazo de gitano de langostinos y salmón marinado
230 MIN
30 MIN
200 MIN
X1
MEDIA
Ingredientes
Bizcocho
- 4 huevos
- 120 g de azúcar
- 120 g harina preparada
- 1 pizca de sal
Relleno
- 250 - 300 g de langostinos cocidos pelados
- 50 - 60 g de atún en aceite de oliva escurrido
- 130 - 150 g de mayonesa
- 20 g de kétchup
- 50 g de huevas de mújol
- 10 - 15 g de coñac o bien 10 - 15 g de brandy
Montaje y decoración.
- 200 g de salmón ahumado en lonchas finas
Preparación
Bizcocho
- Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno (30x40 cm) con papel de hornear y reserve.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y programe 6 min/37°C/vel 4. Después, programe 6 min/vel 4.
- Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar suavemente con la espátula. Vierta la mezcla en la bandeja preparada y extiéndala por toda la superficie con la espátula.
- Hornee durante 8-10 minutos (180°C). Mientras tanto, moje y escurra bien un paño de cocina limpio y colóquelo bien extendido sobre la superficie de trabajo. Lave el vaso.
- Desmolde el bizcocho en caliente sobre el paño de cocina dejando el papel hacia arriba. Retire el papel y, apretando bien, enrolle el bizcocho junto con el paño por la parte más larga. Deje enfriar mientras prepara el relleno.
Relleno
- Ponga en el vaso los langostinos y trocee 4 seg/vel 4.
- Añada el atún escurrido, la mayonesa, el kétchup, las huevas y el coñac y mezcle 15 seg/vel 2.
- Desenrolle cuidadosamente el bizcocho y retire el paño. Extienda el relleno por toda la superficie del bizcocho y enrolle apretando bien para evitar que queden huecos. Envuelva en papel de aluminio y reserve en el refrigerador de un día para otro.
Montaje y decoración.
- Cubra el brazo de gitano con una capa fina de mayonesa y coloque encima las lonchas de salmón. Corte en rodajas y sirva.