Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

Cóctel especiado navideño

30 MIN

10 MIN

20 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

Jarabe de cardamomo y canela

  • 120 g de jarabe de arce
  • 60 g de agua
  • 1 palo de canela
  • 1 cucharada de vainas de cardamomo (chafadas)

Cóctel

  • 150 g de jugo de limón
  • 2 cucharadas de azúcar rubia
  • 1 pizca de cayena molida
  • 300 g de whisky bourbon
  • 200 g de jugo de naranja
  • 6 - 12 cubitos de hielo
  • 300 - 400 g de cerveza de kion o bien 300 - 400 de ginger ale
  • 6 rodajas de naranja

Preparación

Jarabe de cardamomo y canela

  1. Ponga en el vaso el jarabe de arce, el agua, el palo de canela y las vainas de cardamomo, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 4 min/100°C/giro inverso/vel 1. Retire a un bol o jarra pequeña y deje enfriar. Cuele y reserve.

Cóctel

  1. Humedezca el borde de 6 vasos con jugo de limón y luego apóyelas sobre un lecho de azúcar mezclada con 1 pizca de cayena.
  2. Ponga en el vaso el whisky, el jugo de limón, el jugo de naranja y el jarabe de cardamomo y mezcle 20 seg/vel 3.
  3. Vierta el cóctel en los vasos, añada 1-2 cubitos de hielo y rellene con la cerveza de jengibre. Decore con una rodaja fina de naranja y sirva inmediatamente.
 

Accesorios Útiles

colador de malla fina, vasos

Recetas Alternativas