Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

SOPA FRÍA DE COLIFLOR Y MANZANA VERDE

40 MIN

5 MIN

35 MIN

X1

BAJA

Ingredientes

  • 140 g cebolla, picada fino
  • 1 diente de ajo
  • 40 g de aceite de oliva
  • pellizcos de comino
  • 2 pellizcos de nuez moscada
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta recién molida
  • 100 g de manzana verde pelada y cortada en gajos
  • 400 g de flores de coliflor
  • 400 g de agua
  • ½ cucharadita de concentrado de caldo de verduras o pastilla de caldo de verduras
  • 100 g de manzana verde picada en cubos muy finos para decorar
  • 2 cucharadas de ciboulette picado fino
  • 3 cucharadas de jugo de limón

Preparación

  1. Ponga en el vaso la cebolla, el diente de ajo y trocee 5 seg /vel 5
  2. Agregue 20 g de aceite de oliva y sofría 10 min/120ºC/vel cuchara.
  3. Incorpore el comino, la nuez moscada, la sal, la pimienta, la manzana verde, la coliflor y cocine por 5 min/120ºC /vel cuchara.
  4. Añada el agua, el concentrado de verduras y programe 15 min/100ºC/vel cuchara. En lugar del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
  5. Coloque el cubilete, programe 1 min 30 seg/vel progresiva 5 a 8. Deje enfriar.
  6. En un bol pequeño ponga la manzana picada fina, el ciboulette, el jugo de limón y el aceite de oliva restante, condimente con una pizca de sal y pimienta.
  7. La sopa se sirve fría acompañada de una cucharada de la mezcla de manzana verde en cubos.

Recetas Alternativas