Básicos, Desayuno y Brunch
Huevos revueltos con espárragos y beicon para dos
20 MIN
10 MIN
10 MIN
X2
BAJA
Ingredientes
- 30 g de aceite de oliva
- 65 g de dados de tocino
- 100 g de espárragos verdes en rodajas de 1 cm
- 2 pizcas de sal
- 3 huevos
- 4 - 6 pizcas de pimienta negra molida
Preparación
- Ponga el aceite en el vaso, coloque el cestillo en lugar del cubilete y caliente 2 min/120°C/vel cuchara.
- Añada el tocino, coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 8 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
- Agregue los espárragos y la sal, coloque el cestillo en lugar del cubilete y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, separe las claras de las yemas.
- Sin quitar la tapa, añada las claras por la abertura, coloque el cubilete en la tapa y espere 1 minuto. Programe 2 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
- Sin quitar la tapa, agregue las yemas por la abertura y mezcle 10 seg/100°C/giro inverso/vel 1. Mezcle muy bien con la espátula despegando el huevo del fondo del vaso y retire el revuelto. Espolvoree con la pimienta y sirva inmediatamente.
Sugerencias
- Es normal que, al finalizar, quede una película de huevo en el fondo del vaso.
- En el proceso de elaboración de esta receta, se indica en diferentes pasos no quitar la tapa del Thermomix. Esto es muy importante para que no descienda la temperatura interior del vaso y obtener un cuajado perfecto de los huevos.
- En esta receta los huevos quedan poco cocinados. Recomendamos sacar los huevos del refrigerador con antelación, para facilitar su cocción en el tiempo indicado.