Repostería
Crepes de chocolate con helado de plátano
245 MIN
45 MIN
200 MIN
X1
BAJA
Ingredientes
Helado de plátano
- 300 g de plátanos en rodajas
Crepes de chocolate
- 100 g de harina
- 20 g de cacao puro en polvo
- 20 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 250 g de leche entera
- 2 huevos
- 30 g de mantequilla (y algo más para engrasar la sartén)
Preparación
Helado de plátano
- Coloque en una bandeja las rodajas de plátano y congele durante un mínimo de 2 horas.
- Ponga en el vaso las rodajas de plátano congeladas y triture 20 seg/vel 6. Retire a un recipiente hermético y reserve en el congelador. Aclare el vaso.
Crepes de chocolate
- Ponga en el vaso la harina, el cacao, el azúcar y la sal y mezcle 10 seg/vel 6.
- Añada la leche, los huevos y el aceite y mezcle 20 seg/vel 4. Deje reposar la masa un mínimo de 30 minutos.
- Engrase ligeramente con mantequilla una sartén antiadherente y caliéntela a fuego medio. Vierta un cucharón pequeño de masa inclinando la sartén hacia todos lados para cubrir totalmente la base con la masa. Déjela hacerse durante 2-3 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Dé la vuelta a la crepe y hágala durante 1 minuto. Ponga la crepe en un plato y cúbrala con un paño para mantenerla templada. Repita sucesivamente con la masa restante. Sirva las crepes acompañadas con 1 bola de helado de plátano.
Sugerencias
- Puede acompañar con salsa de chocolate y rodajas de plátano.