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recipe

Crepes de espinacas, tocino y ricotta

105 MIN

35 MIN

70 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

Crepes de trigo sarraceno

  • 75 g de harina de trigo sarraceno
  • 75 g de harina
  • 2 huevos
  • 250 g de leche
  • 100 g de agua
  • 20 g de aceite de girasol
  • mantequilla para engrasar la sartén

Relleno

  • 100 g de tocino en lonjas
  • 150 g de cebolla cortada en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 20 g de aceite de oliva
  • 300 g de hojas de espinaca frescas troceadas
  • 1 pizca de pimienta negra recién molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 250 g de ricotta
  • 30 g de crema para cocinar
  • 50 g de piñones

Salsa de queso

  • 60 g de queso emmental cortado en trozos
  • 350 g de crema para cocinar

Preparación

Crepes de trigo sarraceno

  1. Ponga en el vaso las harinas, los huevos, la leche, el agua y el aceite y mezcle 20 seg/vel 4. Retire la masa a un bol y deje reposar durante 30 minutos. Lave y seque el vaso.
  2. Engrase ligeramente con mantequilla una sartén antiadherente y caliéntela a fuego medio. Vierta un cucharón pequeño de masa inclinando la sartén hacia todos los lados para cubrir totalmente la base. Hágala durante 2-3 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados, dele la vuelta y hágala durante 1 minuto más. Vaya poniendo las crepes en un plato y cúbralas con un paño para mantenerlas templadas.

Relleno

  1. Ponga en el vaso el tocino y trocee 4 seg/vel 4. Retire y reserve.
  2. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5, y coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 10 min/120°C/vel 1.
  3. Añada el tocino reservado, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 5 min/120°C/vel 1.
  4. Añada las espinacas, la pimienta y la sal, coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 15 min/120°C/giro inverso/vel 1. Escurra a través del cestillo, apretando bien la mezcla para eliminar el líquido. Vierta en un bol y mezcle con la ricotta, la crema y los piñones. Lave y seque el vaso.
  5. Precaliente el horno a 180ºC.
  6. Ponga las crepes sobre la encimera, reparta el relleno sobre cada una, enróllelas y colóquelas en una fuente refractaria.

Salsa de queso

  1. Ponga el queso en el vaso y ralle 7 seg/vel 10.
  2. Añada la crema, coloque el cestillo en lugar del cubilete y caliente 5 min/100°C/vel 1 para espesar la salsa. Vierta la salsa sobre las crepes.
  3. Gratine 10 minutos en el horno a 180ºC y sirva inmediatamente.

Accesorios Útiles

sartén antiadherente, cocina, paño de cocina, horno, fuente honda

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