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recipe

FLAN DE MANZANA EN VAROMA

110 MIN

60 MIN

50 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

  • 100 g de azúcar
  • 4 – 6 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 2 manzana en cuartos pelados y descorazonadas
  • 20 g de mantequilla
  • 50 g de caramelo líquido
  • 3 huevos
  • 410 g de leche evaporada
  • 1000 g de agua (para elvapor)

Preparación

  1. Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 20 seg/vel 10.
  2. Agregue la piel de limón, la canela y pulverice  15 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
  3. Ponga en el vaso las manzanas y trocee 3 seg/vel 4.
  4. Incorpore la mantequilla y programe 5 min/120º C/giro a la izquierda/vel cuchara(TM31: 5min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara). Mientras tanto, pinte con caramelo el interior de un molde de aluminio o silicona y reserve.
  5. Añada el azúcar aromatizado reservado, los huevos y la leche evaporada y mezcle 5 seg/vel 3 (TM31: 5 seg/vel 3). Vierta el contenido del vaso en el molde caramelizado y tápelo con papel aluminio sellando bien los bordes.
  6. Vierta el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el molde en el interior y ponga encima del molde un trozo de papel absorbente. Tape y programe 45 min/Varoma/vel 1.
  7. Deje enfriar y reserve en el refrigerador un par de horas.
  8. Desmolde y sirva

Sugerencias

  • Para decorar, puede hacer un papillote con una manzana cortada en gajos o dados espolvoreada de azúcar y con un trocito de mantequilla. Póngalo en el Varoma a uno de los lados del molde del flan y se cocerá al mismo tiempo

Accesorios Útiles

  • Molde de aluminio o silicona rectangular (22 x 12 x 7 cm)
  • Pincel de cocina
  • Papel de aluminio

Recetas Alternativas