Repostería
CHEESECAKE CON SALSA DE FRUTOS ROJOS
30 MIN
20 MIN
10 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
Masa
- 4 pqtes de galletas oreo sin la crema
- 125 g de mantequilla cortada en trozos (a temperatura ambiente)
- 3 unidades de yogur natural (375 aprox.)
- 2 tarros de leche condensada
- 250 g de queso crema (1 unidad)
- 400 g de frutos rojos
- 400 g de azúcar
- 40 g de jugo de limón
Preparación
Masa- Quite el relleno de crema de las galletas y descártelo. Ponga las galletas en el vaso y triture 10 seg/vel progresiva 5-10, hasta que quede bien molido y fino.
- Añada la mantequilla y mezcle 10 seg/vel 3.
- Vierta la mezcla en un molde desmontable previamente enmantequillado y con las manos presione, estire y forme la base de masa totalmente plana (si prefiere, puede hacerlo con borde).
- Hornee aproximadamente 10-15 minutos (170°C). Retire.
- Ponga el yogur en el vaso junto con la leche condensada, el queso crema y mezcle 1 min/vel 3.
- Vierta la mezcla sobre la masa ya lista. Luego lleve al horno por aproximadamente 10 minutos (150°C-160°C) hasta que la mezcla cuaje.
- Una vez listo, retire, deje enfriar y refrigere.
- Ponga en el vaso los frutos rojos con el azúcar y programe 8 min/100°C/giro inverso/vel 2.
- Agregue el limón y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 2. Reserve.
- Una vez bien frío el cheesecake, cubra con la salsa y sirva.
Sugerencias
- - Para saber si el relleno del cheesecake está cuajado, mueva el molde y, si ve que el centro de éste no se mueve, significa que está listo.
- - Ponga cuidado al tiempo de cocción de la salsa ya que si se excede, ésta puede transformarse en mermelada