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Canelones rellenos de alcachofas con salsa de tomate
140 MIN
45 MIN
95 MIN
X4
MEDIA
Ingredientes
- 140 g de queso parmesano en trozos (2-3 cm)
- 200 g de queso ahumado (por ej. scamorza ahumado o queso de oveja ahumado) en trozos (4-5 cm)
Relleno
- 1 diente de ajo
- 20 g de aceite de oliva y algo más para engrasar
- 300 g de corazones de alcachofa en aceite o bien 300 g de corazones de alcachofa en conserva escurridos
- 100 g de vino blanco
- 100 g de queso ricotta salado o bien 100 g de requesón
- 2 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 2 pizcas de pimienta negra recién molida
- 16 canelones (aprox. 180 g)
Salsa de tomate
- 40 g de celery en trozos
- 30 g de cebolla
- 40 g de zanahoria en trozos
- 1 diente de ajo
- 400 g de tomate entero en conserva o bien 400 g de tomate maduro en trozos (3-4 cm)
- 200 g de agua
- 1 pizca de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta negra recién molida
Preparación
- Ponga en el vaso el parmesano y el queso ahumado y ralle 15 seg/vel 10. Ponga en un bol y reserve.
Relleno
- Ponga en el vaso el diente de ajo y el aceite, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 3 min/120°C/vel 1.
- Añada los corazones de alcachofa y el vino blanco y, sin poner el cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 15 min/100°C/vel 1. Mientras tanto engrase el recipiente y la bandeja Varoma.
- Coloque el cubilete y mezcle 40 seg/vel 8. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada el queso ricotta salado, 300 g de los quesos rallados reservados, los huevos, la sal y la pimienta negra y mezcle 40 seg/vel 4. Vierta en una manga pastelera desechable o en una bolsa para congelación y deje enfriar unos minutos.
- Corte la punta de la manga del mismo diámetro que el del interior de los canelones y rellénelos. Reparta los canelones rellenos entre el recipiente y la bandeja Varoma engrasados dejando espacio entre ellos, pincele ligeramente con aceite cada canelón para evitar que se peguen entre sí. Lave el vaso.
Salsa de tomate
- Ponga en el vaso el celery, la cebolla, la zanahoria, el diente de ajo, el tomate, el agua, el azúcar, la sal y la pimienta negra. Trocee 15 seg/vel 5.
- Sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 1. Sirva los canelones calientes, cubiertos con la salsa y espolvoreados con el queso rallado restante.
Sugerencias
- El vapor ablanda la pasta muy eficazmente. Sirva esta receta tanto a vegetarianos como a los demás (que no echarán de menos la carne), y adáptela libremente para crear su propia versión –vea las variantes que le proponemos para conseguirlo-..
- En lugar de corazones de alcachofa frescos o en conserva, puede utilizarlos congelados.
- Canelones rellenos de champiñones: sustituya las alcachofas por 400 g de champiñones frescos en láminas. En el paso 3 añada los champiñones (en lugar de las alcachofas) y el vino blanco y, sin poner el cubilete, programe 15 min/100°C/vel 1. Escurra la mezcla de champiñones en el cestillo y después vuelva a ponerla en el vaso. Continúe la receta por el paso 4. Para los más carnívoros, añada 100 g de panceta o beicon en dados en el paso 4.