Repostería
TARTA DE ALMENDRAS
50 MIN
40 MIN
10 MIN
X10
BAJA
Ingredientes
Bizcochuelo
- 1 cucharadita de mantequilla (para engrasar el molde)
- 150 g de azúcar
- 200 g de almendra molida
- 6 claras de huevo
- 1 pellizco de sal
- 6 yemas de huevo
- 200 g de mermelada de damasco
- 100 g de almendras laminadas
Preparación
- Precaliente el horno a 180ºC. Engrase con mantequilla un molde de cajón (rectangular)
- Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 5 seg/vel 10.
- Incorpore la almendra molida y mezcle 5 seg/vel 5.Retire a un bol y reserve. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y la sal y monte 7 min/vel 3,5. Después, retire el cubilete, monte 1 min 30 seg/vel 3,5. Y añada por la abertura las yemas, de una en una, en intervalos de 15 segundos. Deje reposar 30 segundos en el vaso.
- Añada la mezcla de azúcar y almendra reservada y mezcle 4 seg/vel 4. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta en el molde reservado.
- Hornee durante 35 minutos (180º) a media altura. Retire del horno y después de unos minutos, desmolde sobre una rejilla y deje templar.
- Coloque el bizcochuelo en una bandeja y cubra con la mermelada de damasco y las almendras laminadas. Sirva la tarta cortada en rebanadas.
Sugerencias
- Esta tarta es apta para celiacos.