Repostería
TORTA DE HOJARASCA
210 MIN
200 MIN
10 MIN
X10
BAJA
Ingredientes
- 250 g de harina sin prepara y un poco más para espolvorear la masa
- 6 yemas
- 55 g de pisco
- 500 g de manjar preparado en thermomix
- merengue suizo preparado en thermomix
- nueces trituradas (opcional)
Preparación
- Ponga en el vaso las 6 yemas y programe 5 min/vel 4,5.
- Agregue el pisco y mezcle 10 seg/vel 3,5.
- Agregue la harina y programe 2 min/vel espiga.
- Retire del vaso y usleree muy delgada, (o puede utilizar la maquina de pastas para hacer las láminas), corte en forma rectangular y pinche la masa con un tenedor.
- Precaliente el horno a 180º C.
- Coloque las láminas en una lata de horno cubierta con silpat o papel mantequilla y hornee entre 5 a 8 minutos.
- Retire del horno y espere que se enfrie.
- Arme la torta, por capas con manjar, decore con merengue y gratine con soplete.
- Deje reposar 4 horas aprox. en el refrigerador.
- Sirva.
Sugerencias
- - Una excelente alternativa de relleno es mezclar manjar con pulpa de lúcuma.
- - Puede agregar entre capas nueces trituradas.
- - Con esta masa también puede hacer alfajores rellenos con manjar
Accesorios Útiles
- Uslero
- Silpat o papel mantequilla
- Soplete