Repostería
Tozzetti
100 MIN
10 MIN
90 MIN
X1
MEDIA
80 unidades
Ingredientes
- 200 g de azúcar
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 1 cucharada de piel de limón rallada
- 80 g de mantequilla a temperatura ambiente
- ½ sobre de azúcar vainillado (5 g)
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de licor de anís
- 440 g de harina sin preparar
- 40 g de almendras enteras con piel tostadas
- 20 g de piñones
- 20 g de frutas confitadas variadas troceadas
- 30 g de pasas sultanas sin semillas
- 2 cucharadas de azúcar flor
Preparación
- Precaliente el horno a 175°C. Forre la bandeja del horno con papel de hornear y reserve.
- Ponga en el vaso el azúcar y los huevos. Bata 20 seg/vel 3.
- Añada la piel de limón rallada, la mantequilla y el azúcar vainillado y bata 40 seg/37°C/vel 4.
- Incorpore el polvo para hornear, la sal y el licor de anís y bata 20 seg/37°C/vel 4.
- Agregue las harinas e inicie 2 min/Amasar.
- Incorpore las almendras, los piñones, la fruta confitada y las pasas. Amase 1 min. Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con azúcar flor y divídala en 3 partes. Forme con las manos 3 rollos de Ø 2-3 cm y de 35 cm de largo espolvoreando azúcar flor. Colóquelos en la bandeja preparada.
- Hornee durante 20 minutos (175°C). Retire del horno y, en caliente, corte los rollos en rebanadas oblicuas utilizando un cuchillo de cortar pan. Deje enfriar totalmente.
- Baje la temperatura del horno a 160ºC y hornee de nuevo durante 10-15 minutos. Retire del horno, deje enfriar y sirva los tozzetti a temperatura ambiente.
Sugerencias
- Puede sustituir las frutas y los frutos secos por 100 g de pepitas de chocolate.
- Los tozzetti, como los cantucci, se sirven acompañados de un licor o vino dulce.
Accesorios Útiles
- bandeja de horno, papel de hornear, horno