Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

Galletas con chips de chocolate

60 MIN

20 MIN

40 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 140 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) cortado en trozos
  • 130 g de mantequilla cortada en trozos
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de azúcar de vainilla casero o bien 1 cucharadita de extracto natural de vainilla
  • 180 g de harina
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de polvos para hornear
  • 1 pizca de sal

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180°C. Forre dos bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
  2. Ponga el chocolate en el vaso y trocee 3 seg/vel 6. Póngalo en un bol y reserve.
  3. Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, el azúcar moreno, el huevo y el azúcar de vainilla y mezcle 2 min/vel 3.
  4. Añada la harina, el bicarbonato, polvos para hornear y la sal y mezcle 40 seg/vel 4.
  5. Agregue el chocolate reservado y remueva 30 seg/vel 2. Con ayuda de 2 cucharitas, forme bolas de masa del tamaño de una nuez y póngalas sobre las bandejas de horno preparadas con una separación de 5 cm entre las mismas. Hornee una bandeja cada vez durante 10-12 minutos (180°C) o hasta que las galletas estén doradas. Deje enfriar sobre una rejilla antes de servirlas o guardarlas en un recipiente hermético.

Sugerencias

  • En el paso 5, añada aprox. 30 g de nueces o pasas troceadas junto con el chocolate.

Accesorios Útiles

horno, bandejas de horno, papel de hornear, recipiente hermético, rejilla

Recetas Alternativas