Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

KRINGLE ESTONIA

30 MIN

25 MIN

5 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

Masa

  • 30 g de azúcar
  • la piel de ½ limón solo la parte amarilla
  • 140 g de leche
  • 30 g de mantequilla
  • 15 g de levadura fresca
  • 1 yema
  • 300 g de harina
  • 1 pellizco de sal
Relleno
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 60 g de azúcar
  • 2 cucharadas de canela molida
  • 50 g de nueces picadas gruesas
Glaseado
  • 20 g de clara de huevo ligeramente batida
  • 50 g de azúcar flor

Preparación

Masa
  1. Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y pulverice 15 seg/vel 10.
  2. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregue la leche, la mantequilla, la levadura y programe 1 min/37ºC/vel 2.
  3. Añada la yema y mezcle 4 seg/vel 3.
  4. Incorpore la harina, la sal y amase 2 min/función amasar. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora), en función de la temperatura ambiente.
Relleno
  1. Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla, el azúcar y la canela y mezcle 30 seg/vel 2. Retire y reserve en un bol.
  2. Cuando la masa haya doblado su volumen aproximadamente 1 hora, una vez lista; póngala sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y extiéndala con ayuda de un uslero, hasta tener un rectángulo de aprox. 40 x 50 cm.
  3. Precaliente el horno a 180º C.
  4. Úntela con la crema de relleno, espolvoree las nueces y enróllela por la parte más ancha. Corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosca.
  5. Coloque en una bandeja de horno forrada con silpat o papel para hornear.
  6. Hornee a 180º C durante 20-25 minutos aproximadamente.
Glaseado
  • Prepare el glaseado mezclando en un bol la clara de huevo y el azúcar flor.
  • Retire el Kringle del horno y píntelo con el glaseado.
  • Sirva cuando se haya enfriado.

Accesorios Útiles

  • Bolsa plástica o paño limpio y humedo
  • Espátula

Recetas Alternativas