Repostería
KRINGLE ESTONIA
30 MIN
25 MIN
5 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
Masa
- 30 g de azúcar
- la piel de ½ limón solo la parte amarilla
- 140 g de leche
- 30 g de mantequilla
- 15 g de levadura fresca
- 1 yema
- 300 g de harina
- 1 pellizco de sal
- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 60 g de azúcar
- 2 cucharadas de canela molida
- 50 g de nueces picadas gruesas
- 20 g de clara de huevo ligeramente batida
- 50 g de azúcar flor
Preparación
Masa- Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y pulverice 15 seg/vel 10.
- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregue la leche, la mantequilla, la levadura y programe 1 min/37ºC/vel 2.
- Añada la yema y mezcle 4 seg/vel 3.
- Incorpore la harina, la sal y amase 2 min/función amasar. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora), en función de la temperatura ambiente.
- Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla, el azúcar y la canela y mezcle 30 seg/vel 2. Retire y reserve en un bol.
- Cuando la masa haya doblado su volumen aproximadamente 1 hora, una vez lista; póngala sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y extiéndala con ayuda de un uslero, hasta tener un rectángulo de aprox. 40 x 50 cm.
- Precaliente el horno a 180º C.
- Úntela con la crema de relleno, espolvoree las nueces y enróllela por la parte más ancha. Corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosca.
- Coloque en una bandeja de horno forrada con silpat o papel para hornear.
- Hornee a 180º C durante 20-25 minutos aproximadamente.
- Prepare el glaseado mezclando en un bol la clara de huevo y el azúcar flor.
- Retire el Kringle del horno y píntelo con el glaseado.
- Sirva cuando se haya enfriado.
Accesorios Útiles
- Bolsa plástica o paño limpio y humedo
- Espátula