Panadería
PAN DE HUEVO
25 MIN
20 MIN
5 MIN
X9
BAJA
Ingredientes
- 120 g de azúcar
- 65 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos
- 3 yemas
- 70 g de leche y un poco más
- 500 g de harina
- 10 g de polvos de hornear
- una pizca de sal
Preparación
- Ponga en el vaso la azúcar y pulverice 10 seg/vel 10.
- Agregue la mantequilla, los huevos, 2 yemas, la leche y mezcle 5 seg/vel 3.
- Agregue la harina, los polvos de hornear, la pizca de sal y mezcle 15 seg/vel 4.
- Precaliente el horno a 180º C.
- Retire la masa del vaso sobre la mesa enharinada, una bien la masa tratando de no amasar.
- Con la ayuda de la espátula corte 9 unidades de 100 g aprox. cada una.
- Haga los bollitos y pincele cada uno con la mezcla de 1 yema y un chorrito de leche.
- Hornee por 18-20 minutos aprox. deben quedar con un tono dorado suave.
- Sirva.
Sugerencias
- Puede aromatizar con una cascarita de limón o naranja. Agréguela en el paso 1.
- Puede aromatizar con esencia de vainilla. Paso 2.
- Este pan no es para guardarlo, ya que se pone duro rápidamente.
- Si prefiere lo pueden congelar pre-cocido.
Accesorios Útiles
- Pincel de repostería
- Bandeja de horno
- papel para hornear o Silpat
- Rejilla