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recipe

PAN DE HUEVO

25 MIN

20 MIN

5 MIN

X9

BAJA

Ingredientes

  • 120 g de azúcar
  • 65 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 huevos
  • 3 yemas
  • 70 g de leche y un poco más
  • 500 g de harina
  • 10 g de polvos de hornear
  • una pizca de sal

Preparación

  1. Ponga en el vaso la azúcar y pulverice 10 seg/vel 10.
  2. Agregue la mantequilla, los huevos, 2 yemas, la leche y mezcle 5 seg/vel 3.
  3. Agregue la harina, los polvos de hornear, la pizca de sal y mezcle 15 seg/vel 4.
  4. Precaliente el horno a 180º C.
  5. Retire la masa del vaso sobre la mesa enharinada, una bien la masa tratando de no amasar.
  6. Con la ayuda de la espátula corte 9 unidades de 100 g aprox. cada una.
  7. Haga los bollitos y pincele cada uno con la mezcla de 1 yema y un chorrito de leche.
  8. Hornee por 18-20 minutos aprox. deben quedar con un tono dorado suave.
  9. Sirva.

Sugerencias

  • Puede aromatizar con una cascarita de limón o naranja. Agréguela en el paso 1.
  • Puede aromatizar con esencia de vainilla. Paso 2.
Importante
  • Este pan no es para guardarlo, ya que se pone duro rápidamente.
  • Si prefiere lo pueden congelar pre-cocido.

Accesorios Útiles

  • Pincel de repostería
  • Bandeja de horno
  • papel para hornear o Silpat
  • Rejilla

Recetas Alternativas