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recipe

GALLETAS DE MANTEQUILLA DE MANÍ

20 MIN

15 MIN

5 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 90 g de azúcar rubia
  • 90 g de azúcar
  • 115 g de mantequilla cortada en trozos
  • 1 huevo
  • 225 g de mantequilla de maní
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 180 g de harina sin preparar

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja para horno con una lámina de silicona y reserve.
  2. Ponga en el vaso los 2 tipos de azúcar, la mantequilla y mezcle 30 seg/vel 3.5.
  3. Con la espátula baje la mezcla hacia el fondo del vaso, agregue el huevo, la mantequilla de maní, los polvos de hornear, la esencia de vainilla, la harina y mezcle 20 seg/vel 5.
  4. Retire la masa del vaso y con las manos forme bolitas del tamaño de una nuez de 15 g aprox., colóquelas en la bandeja preparada, con una separación entre sí de 2 cm y con un tenedor, aplaste cada bolita ligeramente para dejar las marcas. Repita el proceso con la masa restante.
  5. Hornee durante 10-12 minutos (180°C). Retire la bandeja del horno y despegue las galletas con una espátula y colóquelas sobre una rejilla.
  6. Una vez frías consérvelas en un frasco de vidrio con tapa hermética hasta consumirlas.

Sugerencias

  • Hornee 10 minutos para una consistencia más blanda y durante 12 minutos para una consistencia más crujiente.

Accesorios Útiles

  • Bandeja para horno y una lámina de silicona o papel para hornear
  • Espátula de repostería
  • Rejilla
  • Frasco de vidrio con tapa hermética

Recetas Alternativas