Repostería
GALLETAS DE MANTEQUILLA DE MANÍ
20 MIN
15 MIN
5 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 90 g de azúcar rubia
- 90 g de azúcar
- 115 g de mantequilla cortada en trozos
- 1 huevo
- 225 g de mantequilla de maní
- 1/2 cucharadita de polvos de hornear
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 180 g de harina sin preparar
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja para horno con una lámina de silicona y reserve.
- Ponga en el vaso los 2 tipos de azúcar, la mantequilla y mezcle 30 seg/vel 3.5.
- Con la espátula baje la mezcla hacia el fondo del vaso, agregue el huevo, la mantequilla de maní, los polvos de hornear, la esencia de vainilla, la harina y mezcle 20 seg/vel 5.
- Retire la masa del vaso y con las manos forme bolitas del tamaño de una nuez de 15 g aprox., colóquelas en la bandeja preparada, con una separación entre sí de 2 cm y con un tenedor, aplaste cada bolita ligeramente para dejar las marcas. Repita el proceso con la masa restante.
- Hornee durante 10-12 minutos (180°C). Retire la bandeja del horno y despegue las galletas con una espátula y colóquelas sobre una rejilla.
- Una vez frías consérvelas en un frasco de vidrio con tapa hermética hasta consumirlas.
Sugerencias
- Hornee 10 minutos para una consistencia más blanda y durante 12 minutos para una consistencia más crujiente.
Accesorios Útiles
- Bandeja para horno y una lámina de silicona o papel para hornear
- Espátula de repostería
- Rejilla
- Frasco de vidrio con tapa hermética