Pescados y Mariscos, Principales Otros
Fingers de merluza con salsa de tomate
50 MIN
30 MIN
20 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 200 g de cerveza
- 120 g de harina
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- ½ cucharadita de perejil seco
- 1 pellizco de colorante alimentario
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 500 g de filetes de pescado blanco (sin piel ni espinas) cortados en bastones de 2x6 cm
- 300 g de aceite para freír
- 400 g de tomate triturado en conserva
- ½ cucharadita de azúcar (opcional)
- 1 pellizco de bicarbonato
Preparación
- Ponga en el vaso la cerveza, la harina, el ajo en polvo, el perejil, el colorante, la levadura y ½ cucharadita de sal. Mezcle 15 seg/vel 4. Vierta en un bol, añada los bastones de pescado rebozándolos bien en la mezcla. Deje reposar 10 minutos. Lave el vaso.
- Ponga en el vaso 30 g de aceite, el tomate, la sal, el azúcar y el bicarbonato. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para facilitar la evaporación y programe 15 min/Varoma/vel cuchara. Mientras tanto, caliente el aceite restante en un cazo pequeño y fría por tandas los fingers. Retírelos sobre papel de cocina. Sirva los fingers con la salsa de tomate.
Sugerencias
- Con la masa sobrante puede freír unos aros de cebolla: corte 1 cebolla en aros, rebócelos en la masa y fríalos.
- Puede sustituir la merluza por cualquier otro pescado blanco.
Accesorios Útiles
- cocina, cazo pequeño, papel de cocina