Carnes y Aves
PAVO EN MASA FILO
35 MIN
15 MIN
20 MIN
X8
MEDIA
Ingredientes
- 600 g de trutro de pavo deshuesado y cortado en medallones de 1cm aprox
- Sal a gusto (aprox 1½ cdta)
- Pimienta a gusto
- 1 limón en rodajas
- 1-2 Palitos de canela
- ½ cebolla pelada (o una chica) corte pluma
- 2 cdtas de mantequilla
- 1 cdta de aceite de oliva
- ½ cebolla (o una chica) pelada sin picar
- 500 g de espinacas (sólo las hojas limpias, lavadas y secas)
- 1 cda de harina sin polvos
- 250 g de queso crema (1 pan)
- 4 hojas de masa filo
- 6 cdas de mantequilla derretida
- 1 taza de almendras, tostadas y picadas
Preparación
- Sazone el pavo con sal y pimienta a gusto y córtelo en tiritas no muy gruesas.
- En una sartén, bien caliente con un poco de aceite de oliva, ponga el pavo adobado, el limón, la ½ cebolla corte pluma y el palo de canela y saltee hasta que el pavo esté bien cocido.
- Ubique en el vaso la otra mitad de cebolla y píquela por 6 seg/vel 5. Con la ayuda de la espátula baje los restos de cebolla de las paredes del vaso y agregue 2 cdtas de mantequilla y 1 cdta de aceite de oliva y programe 5 min/temp varoma/vel 2.
- Acabado el tiempo, incorpore las espinacas al vaso y pique por 5 seg/vel 5.
- Precaliente el horno a 180°
- Luego programe 7 min/100°/giro a la izq/vel 2. Transcurrido el minuto 2, incorpore la harina a través del bocal (con el cuidado de que caiga alrededor de las cuchillas).
- Finalizado el tiempo, añada a las espinacas el queso crema y programe, para revolver, 2 min/vel 2.
- Sobre un film transparente, ponga una hoja de masa filo y pincélela con un poco de la mantequilla derretida. Ponga la segunda hoja de masa encima y repita la operación hasta completar las 4 hojas de masa filo.
- Espolvoree con la mitad de las almendras sobre la masa y encima ponga la mezcla de espinacas y queso y para finalizar, el pavo salteado que tiene reservado (no olvide retirar previamente las rodajas de limón y el palito de canela).
- Con la ayuda del film transparente, enrolle totalmente, pincele la masa con mantequilla derretida y lleve al horno precalentado por 20 min/180°.
- Antes de servir, espolvoree con las almendras restantes.