Postres y Helados
TIRAMISÚ DE FRESAS
130 MIN
110 MIN
20 MIN
X1
BAJA
Ingredientes
- 500 g de fresas
- 250 g de azúcar
- 250 g de agua
- 2 cucharadas de licor de cereza
- 2 huevos
- 1 yema de huevo
- 500 g de queso mascarpone
- 12 bizcotelas (en 3-4 trozos c/u)
Preparación
- Corte 300 g de fresas en dados pequeños o en láminas y reserve en un bol.
- Ponga en el vaso 200 g de fresas enteras, 100 g de azúcar, el agua y trocee 10 seg/vel 5. Programe 15 min/90°C/vel 1.
- Añada el licor de cerezas y mezcle 5 seg/vel 3. Retire del vaso a un bol y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Lave el vaso.
- Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga los huevos, la yema, 150 g de azúcar y bata 6 min/vel 3.5.
- Retire la mariposa. Sin poner el cubilete, bata 2 min/vel 3 y vaya añadiendo el mascarpone por la abertura.
- Remoje las bizcotelas en la salsa de fresas fría y vaya poniendo una capa en el fondo de 8 vasos. Cubra con la crema de mascarpone y con las fresas reservadas y siga haciendo capas hasta que haya usado todos los ingredientes. Reserve en el refrigerador durante aprox. 1 hora antes de servir.
Sugerencias
- Utilice huevos muy frescos para elaborar esta receta.