Panadería
PAN INTEGRAL DE MOLDE
195 MIN
15 MIN
180 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 170 g de agua
- 170 g de leche
- 25 g de levadura fresca
- 25 g de miel
- 20 g de aceite de girasol (y algo más para engrasar el molde)
- 350 g de harina integral
- 50 g de harina sin preparar (y un poco más para espolvorear)
- 15 g de salvado de trigo
- 10 g de semillas de linaza
- 25 g de semillas de girasol
- 10 g de sal
Preparación
- Ponga en el vaso el agua, la leche, la levadura y programe 1 min/37°C/vel 2.
- Incorpore la miel, el aceite y mezcle 4 seg/vel 2.
- Añada la harina integral, la harina, el salvado de trigo, las semillas de linaza, las semillas de girasol, la sal y mezcle 20 seg/vel 4 y amase función amasar/3 min. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen (aprox. 1 hora).
- Engrase con aceite de girasol un molde de cake (de 1,5 litros de capacidad).
- Vierta la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amase formando un cilindro. Ponga la masa dentro del molde, cubra con un paño y deje reposar hasta que haya doblado su volumen (aprox. 30 minutos).
- Precaliente el horno a 180ºC.
- Hornee durante 40 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar 15 minutos. A continuación, desmolde y deje enfriar sobre una rejilla. Corte en rebanadas y sirva.