Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

PAN INTEGRAL DE MOLDE

195 MIN

15 MIN

180 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 170 g de agua
  • 170 g de leche
  • 25 g de levadura fresca
  • 25 g de miel
  • 20 g de aceite de girasol (y algo más para engrasar el molde)
  • 350 g de harina integral
  • 50 g de harina sin preparar (y un poco más para espolvorear)
  • 15 g de salvado de trigo
  • 10 g de semillas de linaza
  • 25 g de semillas de girasol
  • 10 g de sal

Preparación

  1. Ponga en el vaso el agua, la leche, la levadura y programe 1 min/37°C/vel 2.
  2. Incorpore la miel, el aceite y mezcle 4 seg/vel 2.
  3. Añada la harina integral, la harina, el salvado de trigo, las semillas de linaza, las semillas de girasol, la sal y mezcle 20 seg/vel 4 y amase función amasar/3 min. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen (aprox. 1 hora).
  4. Engrase con aceite de girasol un molde de cake (de 1,5 litros de capacidad).
  5. Vierta la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amase formando un cilindro. Ponga la masa dentro del molde, cubra con un paño y deje reposar hasta que haya doblado su volumen (aprox. 30 minutos).
  6. Precaliente el horno a 180ºC.
  7. Hornee durante 40 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar 15 minutos. A continuación, desmolde y deje enfriar sobre una rejilla. Corte en rebanadas y sirva.

Accesorios Útiles

paño de cocina, molde de cake de 1,5 litros de capacidad, horno, rejilla

Recetas Alternativas