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EMPANADAS CHILENAS (3 OPCIONES DE RELLENOS)
130 MIN
40 MIN
90 MIN
X1
ALTA
¡Demasiado ricas! Te compartimos 3 opciones de relleno con la mejor masa de empanadas. Porciones:16 a 18 unidades
Ingredientes
Relleno de carne
- 500 g de carne de res, cortada en trozos de 3 cm, parcialmente congelada (por ej. lomo, carne para estofado)
- 800 g de cebolla, pelada y cortada en dos
- 1 cucharadita de azúcar
- 45 g de aceite de girasol
- 1 pellizco de comino molido
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharada de orégano seco
- 1 cucharadita de paprika
- 1 cucharadita de maicena
- 25 g de vino blanco
- 200 g de queso parmesano en trozos (3 cm x 3 cm)
- 400 g de queso mantecoso en trozos (3 cm x 3 cm)
- 100 g de queso de cabra en trozos
- 400 g de queso mantecoso en trozos
- 180 g tomate natural, pelado, sin pepas y en cuartos
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharada de albahaca picada
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta cayena
- 400 g de leche entera
- 140 g de mantequilla sin sal, cortada en trozos medianos
- 35 g de aceite de oliva
- 700 g de harina y algo más para espolvorear
- 2 yemas de huevo
- ½ cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo
Preparación
Relleno de carne- Ponga en el vaso 250 g de carne y trocee 4 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve en un bol.
- Ponga en el vaso 250 g de carne y trocee 4 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve junto a la carne picada.
- Ponga en el vaso 400 g de cebolla, ½ cucharadita de azúcar y triture 3 seg/vel 5. Retire y reserve en un bol.
- Ponga en el vaso 400 g de cebolla, ½ cucharadita de azúcar y triture 3 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada al vaso la cebolla reservada, el aceite y sofría 30 min/120°C/giro inverso/vel 1.
- Inserte la mariposa en las cuchillas. Añada la carne reservada, el comino, la pimienta, la sal, el orégano, la paprika y programe 5 min/120°C/giro inverso/vel 1.
- En el cubilete disuelva la maicena con el vino, añada al vaso y programe 4 min/120°C/giro inverso/vel 1. Retire y reserve en un bol, deje enfriar, luego cubra con film transparente y refrigere por 2 horas (debe estar completamente frío para rellenar la masa). Reserve este relleno de carne hasta el momento de armar las empanadas.
- Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 8 seg/vel 5 – 10 progresivamente. Reserve en un bol.
- Ponga en el vaso el queso mantecoso, el queso de cabra y programe 3 seg/vel 5 Si han quedado muy grandes los trozos, programe 2 seg/vel 5. Vierta al bol junto al queso parmesano rallado y mezcle los 3 quesos con la espátula. Reserve este relleno de 3 quesos hasta el momento de armar las empanadas.
- Ponga en el vaso el queso y ralle 5 seg/vel 4. Reserve en un bol
- Sin lavar el vaso, añada el tomate, el orégano, la albahaca, la sal, la pimienta cayena y programe 3 seg/vel 5.
- Añada al vaso el queso reservado y mezcle 5 seg/giro inverso/vel 2. Reserve este relleno napolitano hasta el momento de armar las empanadas.
- Ponga en el vaso 380 g de leche, la mantequilla, el aceite y entibie 5 min/37°C/vel 1.
- Añada 350 g de harina, las yemas de huevo, los polvos de hornear, la sal y mezcle 15 seg/vel 7.
- Agregue la harina restante y programe función amasar/5 min. Vuelque la masa en un bol, cubra con film plástico y deje reposar por 20 minutos.
- Sobre una mesa de trabajo ligeramente enharinada, divida la masa en 16 - 18 porciones y estírelas una a una con el uslero dando forma circular hasta alcanzar un Ø 16-18 cm y un grosor de 2 mm. Reserve en una bandeja cubierta con un paño de cocina.
- Precaliente el horno a 180°C. Prepare una bandeja para horno con una lámina de silicona. Reserve.
- Sobre el centro de cada masa ponga 2 cucharadas del relleno. Moje su dedo con agua y humedezca el borde de la masa, doble por la mitad y presione el borde con sus dedos para sellar (quedará un semicírculo). A continuación, doble 1 cm del borde hacia el centro para dar forma a su empanada. Repita el procedimiento hasta terminar con la masa y el relleno restante.
- En un pocillo bata el huevo con la leche restante y pincele las empanadas con esta mezcla. Disponga las empanadas sobre la bandeja para horno preparada. Finalmente, haga 1 o 2 orificios en la superficie superior de la empanada, idealmente con un palillo chino, para que así pueda respirar, y evite que la empanada haga burbujas en la masa y luego se rompa.
- Hornee 20-25 minutos (180°C) o hasta que la masa esté dorada. Retire del horno y colóquelas en una rejilla. Sirva caliente.