Carnes y Aves, Cocina Peruana
SECO DE RES
70 MIN
20 MIN
50 MIN
X6
MEDIA
Receta compartida por Milu Brousset. Presentadora Thermomix® Perú.
Ingredientes
- 60 g de aceite
- 3 dientes de ajo
- 2 ajíes amarillos sin venas y sin pepas
- 260 g de cebolla
- 60 g de hojas de culantro lavadas
- 250 g agua
- 1 cucharada de concentrado de carne
- 1 cucharadita sal
- 1 pizca de pimienta
- ¼ cucharadita de comino
- 1000 g de carne de guiso cortada en dados medianos (3cm x 3cm)
- 50 g de zapallo loche en rodajas (opcional)
- 100 g de zanahoria en cubitos (3cm x 3cm)
Preparación
- Ponga en el vaso el aceite, los ajos, el ají, la cebolla y programe 6 seg/vel 5. Coloque el cestillo sobre la tapa en vez del cubilete y sofría 5 min/Varoma/vel 1.
- Agregue el culantro, el agua, el concentrado, la sal, la pimienta, el comino y programe 30 seg/vel 10.
- Añada la carne, el zapallo loche, las zanahorias y cocine 45 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. 15 minutos antes que termine saque el cubilete y coloque el cestillo para que se haga la reducción del líquido. Sirva.
Sugerencias
- El tiempo de cocción de la carne dependerá mucho del corte y calidad de la carne.