Repostería
CHOCOLATES RELLENOS DE CHOCOLATE BLANCO
215 MIN
200 MIN
15 MIN
X11
MEDIA
24 unidades
Ingredientes
Ganache de chocolate blanco y licor
- 150 g de chocolate blanco en trozos
- 65 g de crema (35% de grasa)
- 15 g de miel
- 20 g de mantequilla
- 1 cucharada de licor (ron, brandy, whisky, de naranja, etc.)
Chocolates rellenos
- 300 g de chocolate blanco en trozos
Preparación
Ganache de chocolate blanco y licor
- Ponga el chocolate blanco en el vaso y ralle 4 seg/vel 7. Retire a un bol.
- Ponga en el vaso la crema, la miel y caliente 1 min/60°C/vel 2.
- Agregue el chocolate rallado, la mantequilla, el licor y mezcle 2 min/vel 2.5. Vierta el ganache en una manga pastelera y reserve en el refrigerador durante aprox. 2 horas. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
Chocolates rellenos
- Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 5 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso 200 g del chocolate rallado y funda 3 min/40°C/vel 2. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y funda 2 min/40°C/vel 2.5.
- Agregue el chocolate rallado restante y mezcle 2 min/vel 1-3 progresivamente. Vierta el chocolate en un molde de silicona para 24 bombones, de modo que se cubran totalmente los huecos. Dele la vuelta (sin apoyarlo) sobre una lámina de silicona y cuando deje de caer, pase una espátula de repostería para limpiar los bordes. Reserve el molde en el congelador.
- Ponga en el vaso el chocolate fundido restante de la lámina de silicona. Programe 1 min/37°C/vel 2. Después, programe vel 2 sin programar tiempo ni temperatura. Mientras tanto, retire el molde del congelador y rellene los huecos con el ganache reservado dejando 2-3 mm sin rellenar.
- Vierta el chocolate del vaso nuevamente en el molde para cubrir el ganache y alise con la espátula para retirar el chocolate sobrante y para que la superficie quede lisa. Reserve en el congelador durante 15-20 minutos.
- Retire el molde del congelador y desmolde los bombones. Colóquelos en un recipiente hermético y reserve en el refrigerador hasta el momento de servir.
Sugerencias
- En el mercado se pueden encontrar moldes de silicona para diferente número de bombones. Es importante tener 1-2 moldes de silicona para preparar la receta de una sola vez, ya que el chocolate no permite prepararla en varias veces.
- Si no dispone de una lámina de silicona, puede utilizar papel de hornear.