Pescados y Mariscos




POTAJE DE CUARESMA CON LANGOSTINOS

50 MIN

10 MIN

40 MIN

X6

BAJA
Ingredientes
- 200 g de langostinos crudos sin pelar
- 70 g de aceite de oliva extra virgen
- 500 g de agua
- 130 g de cebolla en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 75 - 80 g de zanahoria en trozos
- 400 g de garbanzos cocidos (en conserva) (aclarados y escurridos)
- 2 cucharaditas rasas de sal
- 1 cucharada de pimiento
- 1 hoja de laurel seca
- 1 pellizco de comino en grano (opcional)
- 150 g de bacalao en salazón remojado y desalado (migas)
- 120 g de hojas de espinaca frescas
Preparación
- Pele los langostinos y reserve los cuerpos. Ponga en el vaso las cáscaras y cabezas y 20 g de aceite. Sofría 2 min/120°C/vel 1.
- Incorpore el agua y programe 4 min/100°C/vel 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso.
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria y 50 g de aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1.
- Incorpore 60 g de garbanzos, 50 g del fumet de langostinos y triture 15 seg/vel 6.
- Añada el resto de garbanzos y el fumet restante, la sal, el pimiento, el laurel, el comino y programe 25 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
- Agregue el bacalao, los cuerpos de los langostinos y las espinacas. Programe 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta el potaje en una fuente honda, deje reposar unos minutos y sirva.