Repostería
GALLETAS DE CHAMPAÑA
20 MIN
10 MIN
10 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 6 huevos (separadas las claras y las yemas)
- 1 pellizco de sal
- 150 g de azúcar granulada
- 180 g de harina de repostería
- 2 cucharadas de azúcar flor para espolvorear
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
- Inserte la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso las claras, la sal y bata 7 min/vel 3.5. Retire el cubilete, bata 1 min 30 seg/vel 3.5 y añada por la abertura las yemas una a una en intervalos de 15 segundos.
- Ponga un bol sobre la tapa del vaso, pese dentro el azúcar granulada y la harina, mezcle bien con una cuchara.
- Añada al vaso la mezcla preparada y programe 4 seg/vel 4. Termine de mezclar suavemente con la espátula y viértala en una manga pastelera preparada con una boquilla lisa de Ø 1 cm.
- Forme bastones de 10 cm de largo sobre las bandejas preparadas dejando separación entre ellos, ya que se extenderán durante la cocción. Espolvoree la superficie con azúcar flor.
- Hornee una lata por vez, durante 8 minutos (180°C) o hasta que estén dorados. Repita el proceso con la mezcla restante. Deje enfriar, sirva o conserve en un recipiente con tapa.
Sugerencias
- - Utilícelas para base de postres, tartas, pasteles, etc.
- - Se mantienen bien durante 8-10 días. En un lugar fresco y seco.
Accesorios Útiles
- 2 bandejas de horno y papel de hornear
- Bol
- Cuchara
- Manga pastelera y boquilla lisa de 1 cm
- Recipiente con tapa hermética