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recipe

CHEESECAKE CON PRALINÉ DE ALMENDRAS

210 MIN

200 MIN

10 MIN

X10

BAJA

Ingredientes

Base

  • 80 g de galletas de vainilla
  • 80 g de almendras enteras con piel
  • 40 g de mantequilla

Relleno

  • 225 g de queso crema
  • 350 - 380 g de leche condensada
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de extracto natural de almendra

Cobertura de praliné

  • 75 g de azúcar moreno
  • 80 g de crema (35% de grasa)
  • 45 g de almendra laminada tostada

Preparación

Base

  1. Precaliente el horno a 150°C. Forre con papel de hornear la base y las paredes de un molde de Ø 20 cm.
  2. Ponga en el vaso las galletas, las almendras y la mantequilla. Triture 12 seg/vel 10. Cubra con esta preparación el fondo y las paredes (hasta la mitad) del molde preparado, presionando con el dorso de una cuchara para que quede compacta. Reserve en el refrigerador  mientras prepara el relleno.

Relleno

  1. Ponga en el vaso el queso, la leche chondensada, los huevos, la esencia de almendra y mezcle 20 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle nuevamente 10 seg/vel 4. Vierta sobre la base de galletas y hornee durante 45 minutos (150°C). Mientras tanto, lave el vaso y prepare la cobertura.

Cobertura de praliné

  1. Ponga en el vaso el azúcar, la crema y programe 5 min/100°C/vel 1.5.
  2. Añada las almendras y mezcle con la espátula. Vierta sobre el cheesecake en una capa uniforme. Reserve en el refrigerador un mínimo de 3 horas. Desmolde, corte en porciones y sirva.

Accesorios Útiles

horno, molde desmontable (Ø 20 cm), refrigerador

Recetas Alternativas