Repostería
HUEVOS DE CHOCOLATE CON DULCE DE LECHE
80 MIN
10 MIN
70 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 250 g de chocolate amargo, en trozos
- 500 g de leche
- 75 g de azúcar
- 60 g de azúcar morena
- 100 g de crema para batir (30-40% grasa)
- ¼ cdita de bicarbonato de sodio
Preparación
- Coloque en el vaso el chocolate y ralle 10 seg/vel 7.Retire 180 g de chocolate y derrita lo restante 5 min/50°C/vel 2.
- Añada los 180 g de chocolate reservados y mezcle ambos 2 min/vel 2. Coloque un poco de chocolate derretido en el molde de huevitos (por hoyo 3.4x2.5cm) inmediatamente y voltee sobre un bol para quitar exceso de chocolate. Refrigere si el ambiente está caliente. Lave el vaso.
- Coloque la leche, el azúcar, el azúcar morena, la crema para batir, el bicarbonato de sodio en el vaso y cocine 60 min/90°C/vel 5.
- Vierta en un frasco hermético y deje templar.
- Rellene una manga pastelera con el dulce de leche y coloque dentro de las mitades de los huevos de chocolate. Unte un poco de chocolate en la orilla del chocolate y tape con otra mitad.
- Sirva o conserve en el refrigerador.