Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

GALLETAS PARA DECORAR

55 MIN

50 MIN

5 MIN

X11

MEDIA

Ingredientes

Masa

  • 120 g de azúcar flor
  • 400 g de harina con polvos de hornear
  • 240 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo
Decoración
  • 2 claras de huevo
  • 200 g de azúcar flor
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 3 - 4 gotas de colorante alimentario de varios colores

Preparación

Masa

  1. Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme un bloque y envuélvalo en film transparente. Deje reposar 15 minutos en el refrigerador.
  2. Corte el bloque de masa en 3 partes iguales y reserve 2 envueltas en film transparente de nuevo en el refrigerador. Coloque la masa entre 2 plásticos y con un rodillo, extiéndala procurando que quede toda del mismo grosor (aprox. 5 mm). Reserve la masa extendida en el congelador durante 8-10 minutos.
  3. Precaliente el horno a 180°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
  4. Corte la masa extendida con cortapastas de diferentes formas (estrella, corazón, redonda, etc.) y colóquelas en una de las bandejas preparadas.
  5. Hornee durante 10-12 minutos (180°C), retire del horno y deje enfriar. Repita el procedimiento con la masa restante. Lave y seque el vaso.

Decoración

  1. Ponga en el vaso la clara, el azúcar, las gotas de limón y mezcle 20 seg/vel 6. Vierta el glaseado en varios boles, dependiendo de los colores que quiera preparar, añada los colorantes y mezcle. Ponga cada color en una manga pastelera desechable.
  2. Cuando las galletas estén frías, decórelas con el glaseado, deje secar y sirva o conserve en una lata.

Sugerencias

  • Puede decorar con fondant de diferentes colores

Accesorios Útiles

film transparente, bolsa de plástico grande de uso alimentario, rodillo, bandejas de horno, papel de hornear, cortapastas, mangas pasteleras desechables, refrigerador, congelador, horno

Recetas Alternativas