Repostería
GALLETAS PARA DECORAR
55 MIN
50 MIN
5 MIN
X11
MEDIA
Ingredientes
Masa
- 120 g de azúcar flor
- 400 g de harina con polvos de hornear
- 240 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 2 claras de huevo
- 200 g de azúcar flor
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 3 - 4 gotas de colorante alimentario de varios colores
Preparación
Masa
- Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme un bloque y envuélvalo en film transparente. Deje reposar 15 minutos en el refrigerador.
- Corte el bloque de masa en 3 partes iguales y reserve 2 envueltas en film transparente de nuevo en el refrigerador. Coloque la masa entre 2 plásticos y con un rodillo, extiéndala procurando que quede toda del mismo grosor (aprox. 5 mm). Reserve la masa extendida en el congelador durante 8-10 minutos.
- Precaliente el horno a 180°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
- Corte la masa extendida con cortapastas de diferentes formas (estrella, corazón, redonda, etc.) y colóquelas en una de las bandejas preparadas.
- Hornee durante 10-12 minutos (180°C), retire del horno y deje enfriar. Repita el procedimiento con la masa restante. Lave y seque el vaso.
Decoración
- Ponga en el vaso la clara, el azúcar, las gotas de limón y mezcle 20 seg/vel 6. Vierta el glaseado en varios boles, dependiendo de los colores que quiera preparar, añada los colorantes y mezcle. Ponga cada color en una manga pastelera desechable.
- Cuando las galletas estén frías, decórelas con el glaseado, deje secar y sirva o conserve en una lata.
Sugerencias
- Puede decorar con fondant de diferentes colores