LANGOSTINOS AL ESTRAGÓN CON MANTEQUILLA DE LIMA

30 MIN

15 MIN

15 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 6 ramitas de estragón fresco (solo las hojas)
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 24 langostinos crudos medianos pelados (aprox. 800 g sin pelar)
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 100 g de vino blanco
  • 80 g de mantequilla
  • 30 g de zumo de lima

Preparación

  1. Ponga en el vaso las hojas de estragón y pique 3 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
  2. Ponga el aceite en el vaso y caliente 2 min/120°C/vel 1.
  3. Agregue los langostinos, la sal, la pimienta y rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
  4. Incorpore el vino blanco y programe 3 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol. Ponga los langostinos escurridos en una fuente.
  5. Vuelva a poner el líquido de cocción en el vaso. Agregue el estragón picado, la mantequilla y emulsione 2 min/vel 4.
  6. Incorpore el zumo de lima y mezcle 5 seg/vel 4. Riegue los langostinos con la salsa y sirva inmediatamente.

Sugerencias

  • Pinche cada langostino en una brocheta de madera y riegue con la salsa bien caliente justo antes de servir.

Recetas Alternativas