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recipe

EMPANADAS FRITAS DE MARISCOS

220 MIN

180 MIN

40 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

Para relleno:

  • 450 g Cebolla
  • 10 g de ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de comino
  • 1 cucharada orégano
  • 1 cucharadita raza de ají color
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 55 g devino blanco
  • 700 g de mariscos surtido congelado
  • 1 cucharada de almidón
  • 1 ½ cucharadas de agua fría
Para la masa:
  • 210 g de agua
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 60 g de manteca de cerdo o vegetal
  • ½ cucharadita de sal
  • 500 g de harina

Preparación

Relleno:
  1. Coloque en el vaso la cebolla junto con el ajo y trocee 5 seg/ vel 5. Con la espátula baje todos los ingredientes al fondo del vaso.
  2. Agregue el aceite de oliva y sofría 15 min/110ºC/ giro inverso/vel cuchara, sin cubilete.
  3. Inserte en las cuchillas la mariposa, añada al vaso el comino, el orégano, el ají de color, la sal, la pimienta, el vino blanco, el surtido de mariscos congelado y cocine 10 min/100ºC/ giro inverso/velocidad cuchara, sin el cubilete, pero con el cestillo sobre la tapa para ayudar a la evaporación.
  4. Mientras en un bol pequeño disuelva el almidón de maíz en las 1 ½ cdas. de agua fría.
  5. Agregue el almidón de maíz disuelto al relleno de mariscos y programe 3 min/120ºC/ giro inverso/vel cuchara,  sin el cubilete, pero con el cestillo sobre la tapa para ayudar a la evaporación.
  6. Vierta el relleno de mariscos en una fuente, espárzalo y deje enfriar. Luego, refrigérelo por mínimo 2 horas. El relleno debe estar muy frío antes de ser utilizado. Agregue el perejil y mezcle con una cuchara.
Masa:
  1. En el vaso limpio y seco coloque el agua junto con el vinagre, manteca, sal y caliente  6 min/80ºC/vel 1. 
  2. Agregue el harina y mezcle 30 seg/vel 3
  3. Amase programando 3 min/función amasado, saque cuidadosamente la masa del vaso, júntela con la manos y forme un bollo,  envuélvala en  film plástico y deje reposar en el refrigerador por mínimo de 40 min.
  4. Divida la masa en 14  partes iguales, estire las masas con un uslero sobre el mesón enharinado, formando discos de unos 2mm de espesor y de un diámetro de 14 a 15 cm. Si desea puede emparejar los bordes con ayuda de un cuchillo.
Armado:
  1. Rellene las masas con una porción del relleno de mariscos frío, humedezca los bordes con un poco de agua y ciérrelas con los dedos, con ayuda de un tenedor presione los bordes para asegurar un buen sellado. Coloque las empanadas sobre una bandeja espolvoreada de harina.
  2. En una olla profunda caliente abundante aceite de maravilla.
  3. Fría las empanadas en pequeñas tandas hasta que estén doradas parejas.