PASTEL DE CHOCOLATE CHAI SIN HARINA

50 MIN

30 MIN

20 MIN

X10

BAJA

Ingredientes

  • 40 g de almidón de maíz
  • 150 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 200 g de chocolate negro con 70% de cacao
  • 170 g de mantequilla, cortada en cubos de 2cm
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 2 pellizcos de clavo de olor molido
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • ½ cucharadita de cardamomo en polvo
  • 3 pellizcos de pimienta molida
  • 1 unidad de anís estrellado

Preparación

  1. Engrase y enharine un molde redondo para horno de unos 22cm de diámetro. Reserve.
  2. Coloque un bol sobre la tapa de la thermomix y pese el almidón de maíz. Reserve.
  3. Precaliente el horno a 180ºC.
  4. Inserte la mariposa en las cuchillas, agregue el azúcar, los huevos y bata 6 min/40°C/giro inverso/vel 3. Vierta la mezcla en un bol y reserve. Retire la mariposa
  5. Lave y seque muy bien el vaso. Agregue el chocolate, la mantequilla y todas las especias, programe 10 min/50°C/giro inverso/vel cuchara. Retire la estrella de anís.
  6. Inserte la mariposa en las cuchillas y programe 1 min 30 seg/giro inverso/vel 1, sin cubilete. Mientras tanto, vierta a través de la abertura primero el almidón de maíz reservado en 2 tandas y luego los huevos batidos. Retire y vierta la mezcla sobre el molde previamente enmantequillado.
  7. Horneé por 25 minutos. Retire y deje entibiar antes de servir.

Sugerencias

  • Se recomienda servir el pastel aún tibio, acompañarlo con una porción de helado de vainilla o un poco de crema montada.

Accesorios Útiles

  • molde desmontable (Ø 22 cm), bol
Partes de la thermomix
  • mariposa, cubilete

Recetas Alternativas