Postres y Helados, Repostería
Galletas húmedas de chocolate y nuez
40 MIN
10 MIN
30 MIN
X1
BAJA
30 unidades
Ingredientes
- 360 g de chocolate con 50% de cacao en trozos
- 80 g de nueces
- 90 g de mantequilla
- 2 huevos
- 150 g de azúcar
- ½ cucharadita de extracto natural de vainilla
- 50 g de harina
- 20 g de cacao en polvo
- 1 cucharadita de café instantáneo
- 1 pellizco de sal
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C y prepare una bandeja para horno con papel de hornear. Reserve.
- Ponga en el vaso 180 g de chocolate y programe Turbo/2.0 seg/2 veces. Retire y reserve en un bol.
- Coloque en el vaso las nueces y programe 3 seg/vel 4. Retire y reserve junto con el chocolate picado.
- Ponga en el vaso los 180 g de chocolate restantes y programe Turbo/2.0 seg/2 veces.
- Añada la mantequilla, los huevos, el azúcar, la vainilla y programe 6 min/50°C/vel 2.
- Agregue la harina, el cacao, el café, la sal y mezcle 10 seg/vel 6. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada el chocolate picado, las nueces trituradas reservadas y mezcle 15 seg/vel 3. Forme las galletas con ayuda de una cuchara para servir helados y dispóngalas sobre la bandeja de horno preparada separadas entre si. Hornee 10-15 minutos (180°C). Deben quedar levemente firmes al tacto pero blandas y húmedas en su interior. Sirva tibias o deje templar y guarde en un frasco hermético.
Sugerencias
- Disfruta de un intenso y maravilloso sabor a chocolate.