Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

YOGUR LÍQUIDO DE PLÁTANO Y FRESA

215 MIN

200 MIN

15 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 200 g de plátano en trozos
  • 100 g de fresas
  • 100 g de azúcar
  • 1000 g de leche entera
  • 1 yogur natural  (125 g)

Preparación

  1. Ponga en el vaso el plátano, las fresas, el azúcar y triture 5 seg/vel 5. Después, programe 10 min/100°C/vel 2.
  2. Añada la leche, el yogur y programe 4 min/50°C/vel 4. Vierta en un tarro hermético, cubra bien con 2-3 paños de cocina y deje fermentar durante 8 horas.
  3. Ponga el yogur de nuevo en el vaso y mezcle 10 seg/vel 4. Reparta en tarros herméticos y reserve en el refrigerador hasta el momento de servir.

Sugerencias

  • Mantenga el yogur templado y sin moverlo durante la fermentación, es esencial para que cuaje. Otra manera de mantenerlos templados puede ser dejando los tarros tapados dentro de un cooler de picnic o en el horno apagado.
  • Para obtener mejores resultados, asegúrese de que todos los utensilios estén muy limpios antes de empezar a preparar el yogur.
  • Evite utilizar leche o yogur con bajo contenido en grasa para elaborar esta receta.

Accesorios Útiles

refrigerador, tarro hermético, paños de cocina

Recetas Alternativas