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SOPAIPILLAS CHILENAS

40 MIN

20 MIN

20 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 200 g de zapallo pelado y cortado en trozos medianos de 3 cm aprox.
  • 300 g de agua
  • 1½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 500 g de harina
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 30 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 800 g de aceite de maravilla

Preparación

  1. Ponga en el vaso el zapallo, el agua, 1 cucharadita de sal, el azúcar y programe 15 min/100°C/giro inv/vel 2. Coloque el cestillo sobre un bol y cuele el zapallo cocido, reserve el agua de la cocción.
  2. Ponga en el vaso la harina, los polvos de hornear, el zapallo camote cocido, ½ cucharadita de sal, solo 150 g del agua de la cocción reservada, la mantequilla y programe 30 seg/vel 6.
  3. Programe 2 min/función amasar, sin cubilete. Retire y vierta la masa sobre la superficie de trabajo previamente enharinada y con un uslero extienda la masa hasta dejarla de 2 ó 3 mm de grosor. Con un corta pasta redondo de Ø 5 cm, corte las sopaipillas y pinche con un tenedor dos veces para evitar que se inflen al freír. Reserve sobre un paño de cocina, no sobreponga las sopaipillas unas con otras.
  4. Caliente el aceite en un sartén hondo y fría las sopaipillas, retire con una espumadera y colóquelas sobre papel absorbente. Sirva calientes.

Sugerencias

  • - Para hacer sopaipillas al horno, reemplace los polvos de hornear por 30 g de levadura fresca o 15 g de levadura deshidratada. Precaliente el horno a 180°C, antes del paso 4. Hornee por 10-12 minutos aprox.
  • - Puede acompañarlas con un rico pebre como aperitivo o bien “pasadas por chancaca” como postre de invierno.

Accesorios Útiles

  • Corta pastas 8 cm
  • Espumadero
  • Papel absorbente

Recetas Alternativas