Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

Sopa de verduras con lentejas y arroz

115 MIN

10 MIN

105 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 100 g de lentejas pardinas
  • 80 g de cebolla
  • 120 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas
  • 50 g de aceite de oliva
  • 400 g de verduras variadas en trozos (zanahoria, zapallito italiano, vainitas, apio,zapallo)
  • 100 g de jamón serrano en dados
  • 40 g de arroz de grano redondo
  • 1300 g de caldo de ave
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 - 2 pizcas de pimienta molida

Preparación

  1. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese las lentejas. Retire el bol, cubra las lentejas con agua y deje en remojo durante al menos 1 hora.
  2. Ponga en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°C/vel 1.
  3. Añada las verduras variadas y trocee 4 seg/vel 4.
  4. Incorpore el jamón serrano y rehogue 4 min/120°C//vel 1.
  5. Añada las lentejas escurridas, el arroz, el caldo, la sal y la pimienta y programe 30 min/100°C//vel 1. Retire del vaso y sirva inmediatamente.

Recetas Alternativas