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recipe

SÁNDWICH DE POLLO CORONACIÓN

140 MIN

70 MIN

70 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

Cocción del pollo

  • 1000 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ pollo sin piel (aprox. 800 g) cortado en 4 trozos
  • 1 palo de canela
  • 1 hoja de laurel seca
  • 1 pellizco de hebras de azafrán
  • 1 trozo de jengibre fresco (aprox. 1 cm)
  • 1 cucharadita de granos de pimienta negra

Salsa

  • 100 g de cebolla en cuartos
  • 1 trozo de jengibre fresco (aprox. 1 cm)
  • 25 g de aceite de oliva
  • 10 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 1 cucharadita concentrado de tomate
  • 50 g de agua
  • 70 g de mayonesa
  • 2 cucharadas de yogurt griego
  • 30 g de pasas sin semillas
  • 1 cucharada de salsa inglesa

Montaje

  • 8 pan brioche mini
  • 4 hojas de lechuga escarola
  • 30 g de almendras laminadas tostadas
  • 180 - 200 g de papas fritas (chips)

Preparación

Cocción del pollo

  1. Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo y ponga el pollo, la canela, el laurel, el azafrán, el jengibre, la pimienta y programe 60 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y deje enfriar el pollo (aprox. 1 hora).
  2. Retire los huesos del pollo y ponga la carne en el vaso. Programe 3 seg/giro inverso/vel 4. Retire a un bol grande y reserve.

Salsa

  1. Ponga en el vaso la cebolla, el jengibre, el aceite y trocee 2 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1.
  2. Añada el azúcar moreno, el curry, el concentrado de tomate, el agua y programe 2 min/Varoma/vel 2.
  3. Añada la mayonesa, el yogur, las pasas, la salsa inglesa y mezcle 4 seg/vel 3. Vierta la salsa en el bol con el pollo y mezcle con la espátula.

Montaje

  1. Coloque sobre la mitad inferior de los panes las hojas de lechuga y reparta encima el pollo. Espolvoree con las almendras y cubra con la otra mitad de los panes. Póngalos en una bandeja o plato de cartón, reparta alrededor las papas chips y sirva.

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