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recipe

Rollito de chocolate

200 MIN

10 MIN

190 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 200 g de galletas maría en trozos
  • 130 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
  • 3 yemas de huevo
  • 40 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla en trozos
  • 20 - 30 g de nueces en mitades
  • 1 - 2 cucharadas de azúcar glas para espolvorear

Preparación

  1. Ponga en el vaso 170 g de galletas y triture 10 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
  2. Ponga en el vaso el chocolate, las yemas, el azúcar y la mantequilla y programe 3 min/70°C/vel 1.
  3. Añada 30 g de galletas troceadas, las nueces y las galletas trituradas reservadas. Mezcle 6 seg/vel 3.
  4. Coloque un rectángulo de film transparente sobre la superficie de trabajo y vierta el contenido del vaso. Dele forma de cilindro (Ø5-6 cm x 30 cm de largo) y ciérrelo por los extremos. Hágalo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien apretado. Reserve en el refrigerador hasta que esté firme (aprox. 3-4 horas).
  5. Cuando esté frío, espolvoréelo con azúcar glas y vuelva a envolverlo con el film apretando con las manos para que el azúcar se pegue y haga el efecto de la piel del salchichón. Retire el film, corte en rodajas y sirva.

Sugerencias

  • Si quiere que el salchichón quede con marcas, una vez que haya formado el cilindro, colóquelo sobre una esterilla de sushi y envuélvalo apretando para que se marque. Reserve en el refrigerador envuelto con la esterilla hasta que se enfríe.

Accesorios Útiles

film transparente, refrigerador
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