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recipe

RICOTTA

30 MIN

10 MIN

20 MIN

X11

BAJA

600g aprox.

Ingredientes

  • 1500 g de leche entera
  • 200 g crema de leche (1 caja chica)
  • 50 g de vinagre blanco (de manzana o vino)
  • 1 cucharadita de sal (una vez lista la receta, puede añadir sal a gusto)

Preparación

  1. Inserte la mariposa en las cuchillas.  Vierta la leche y la crema en el vaso y entibie 16 min/90° C/vel 2.
  2. Luego programe 1 min/sin programar temp/vel 1, agregue el vinagre por el bocal.
  3. Transcurrido 1 min debería notarse la separación del suero y la parte sólida. Deje reposar unos minutos más para asegurar la formación del queso.
  4. Retire la mariposa y transfiera suavemente (con una cuchara grande) los sólidos dentro de un colador preparado con un paño de cocina limpio. Es importante hacer esto con delicadeza para obtener el máximo de ricotta (no vacíe de un golpe el contenido del vaso sobre el colador).
  5. Deje escurrir entre 10 a 20 min (dependiendo de cuan seca desee su ricotta) antes de usar. Si prefiere un queso más seco aún, puede dejarlo escurrir más tiempo.
  6. Agregue la sal a gusto una vez esté lista la receta.
  7. Se puede guardar unos 4 días en el refrigerador.

Recetas Alternativas