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recipe

RATATOUILLE

80 MIN

65 MIN

15 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

Base

  • 2 dientes de ajo
  • 4 - 5 ramitas de perejil fresco
  • 220 g de cebolla en cuartos
  • 100 g de pimiento rojo (pelado y sin semillas)
  • 100 g de pimiento verde (pelado y sin semillas)
  • 100 g de pimiento amarillo (pelado y sin semillas)
  • 200 g de tomates (pelados y sin semillas)
  • 50 g de aceite de oliva extra virgen
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • 1 hoja de laurel seca
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar

Verduras

  • 2 tomates (en rodajas de 2 mm)
  • 200 g de zapallo italiano (en rodajas de 2 mm)
  • 200 g de berenjena (en rodajas de 2 mm)

Vinagreta

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 20 g de vinagre balsámico
  • 1 - 2 pellizcos de sal
  • 2 - 3 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)

Preparación

Base

  1. Ponga en el vaso los ajos, el perejil, la cebolla, los pimientos, el tomate, el aceite y trocee 6 seg/vel 4.
  2. Añada el tomillo, el laurel y sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
  3. Añada la sal y el azúcar y, sin poner el cubilete, programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire a una fuente refractaria ovalada o redonda de aprox. Ø 25 cm.

Verduras

  1. Precaliente el horno a 200°C.
  2. Coloque las rodajas de tomate, de zapallo italiano y de berenjena superpuestas encima de la base de verduras cocidas formando un círculo y hasta cubrir toda la superficie. Reserve.

Vinagreta

  1. Ponga en el vaso el aceite, el vinagre, la sal, el tomillo y mezcle 20 seg/vel 4. Retire del vaso y riegue las verduras con 3-4 cucharadas. Cubra la fuente con un círculo de papel de hornear humedecido.
  2. Hornee durante 45 minutos (200°C). Retire del horno, retire el papel y sirva inmediatamente regado con más vinagreta.

Sugerencias

Receta inspirada en la película: Ratatouille

Accesorios Útiles

fuente de horno, horno, papel de hornear

Recetas Alternativas