Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

QUEQUE DE ZAPALLO CAMOTE Y RICOTTA

40 MIN

5 MIN

35 MIN

X10

BASICO

Ingredientes

  • mantequilla para enmantequillar el molde
  • 2 huevos
  • 150 g de azúcar rubia
  • 250 g de ricotta
  • 250 g de zapallo camote asado, sin piel y cortado en trozos
  • 50 g de aceite de maravilla
  • 230 g de harina y algo más para enharinar
  • 20 g de polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180º C. Enmantequille y enharine un molde aro 22 cm. Reserve.
  2. Inserte la mariposa en las cuchillas, añada los huevos y el azúcar. Programe 3 min/vel 3.
  3. Añada la ricotta, el zapallo camote asado, el aceite. Programe 20 seg/vel 4.
  4. Retire la mariposa. Incorpore la harina, los polvos de hornear y la canela. Programe 6 seg/vel 4. Termine de mezclar con la espátula.
  5. Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee 30-35 minutos a 180º C (compruebe la cocción del queque introduciendo un palo de brocheta, si sale con mezcla es que aún falta cocción, de lo contrario, si sale seco y limpio estará listo). Retire del horno y espere que se enfríe.
  6. Guarde refrigerado.

Accesorios Útiles

  • Molde aro 22 cm
no posts found