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recipe

Potaje de vigilia

30 MIN

15 MIN

15 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 200 g de cebolla cortada en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada de pimiento dulce
  • 400 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos
  • 700 g de agua (y algo más si fuera necesario)
  • 250 g de espinacas congeladas (descongeladas y escurridas)
  • 1 hoja de laurel seca
  • 250 g de bacalao en salazón remojado y desalado (desmigado)
  • sal (ajuste a su gusto)
  • 2 huevos duros

Preparación

  1. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite de oliva. Trocee 5 seg/vel 4. A continuación, sofría 8 min/120°C/vel cuchara.
  2. Añada el pimeiento, 4 cucharadas (80 g) de garbanzos cocidos y 2 cucharadas (10 g) de agua. Triture 15 seg/vel 6.
  3. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Agregue 690 g de agua, las espinacas y la hoja de laurel. Programe 6 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
  4. Añada el resto de los garbanzos cocidos y las migas de bacalao y programe 8 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Compruebe el punto de sal (dependerá del bacalao) y agregue sal si fuera necesario.
  5. Si lo desea más líquido, puede añadir un poco de agua caliente. Añada los huevos duros cortados en rodajas y sirva caliente.
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