Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

Pizza cuatro estaciones

90 MIN

15 MIN

75 MIN

X1

BAJA

Ingredientes

Masa

  • 20 g de aceite de oliva  (y un poco más para engrasar)
  • 400 g de harina sin preparar (y un poco más para espolvorear)
  • 250 g de agua
  • 1 cucharadita de azúcar o bien 1 cucharadita de melaza de cebada malteada
  • 20 g de levadura prensada fresca o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada
  • 2 cucharadas  de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal

Cobertura

  • aceite de oliva  para engrasar
  • 125 g de mozzarella fresca (1 bola) en trozos
  • 10 g de aceite de oliva
  • 250 g de tomate sin semillas cortado en trozos o bien 250 g de tomate troceado en conserva
  • 1 ramita de albahaca fresca (solo las hojas limpias y secas)
  • 1 cucharadita de sal

Terminación

  • 50 g de champiñones frescos laminados
  • 50 g de corazones de alcachofa en aceite
  • 30 g de aceitunas negras sin hueso
  • 30 g de jamón de York en lonchas

Preparación

Masa

  1. Ponga en el vaso 50 g de agua, el azúcar y la levadura y caliente 2 min/37°C/vel 2.
  2. Añada 200 g de agua, la harina de fuerza, el aceite y la sal. Inicie 2 min/velocidad espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola y póngala en un bol grande previamente aceitado. Cubra con film transparente y deje reposar durante 1 hora o hasta que la masa doble su volumen.

Cobertura

  1. Precaliente el horno a 230°C. Engrase la bandeja del horno con 2 cucharadas de aceite y reserve.
  2. Ponga en el vaso la mozzarella y trocee 3 seg/vel 4. Vierta en el cestillo y deje escurrir el suero durante 10 minutos.
  3. Ponga en el vaso el aceite, el tomate, la albahaca y la sal. Triture 5 seg/vel 5.

Terminación

  1. Sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, extienda con el rodillo la masa en un disco de Ø 30 cm y un grosor de 6-8 mm. Transfiera la masa a la bandeja reservada y reparta por la superficie la salsa de tomate y la mozzarella. Distribuya en cada cuadrante de la pizza uno de los 4 ingredientes (champiñones, alcachofas, aceitunas y jamón de York).
  2. Hornee durante 15-20 minutos (230°C), colocando la bandeja en la parte más baja del horno. Sirva inmediatamente.

Sugerencias

  • Para evitar que el film transparente se pegue a la masa durante la fase de reposo, engrase ligeramente con aceite la superficie inferior del film transparente.

Accesorios Útiles

film transparente, bandeja de horno, horno, rodillo
no posts found