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recipe

PILAF DE LENTEJAS Y BULGUR CON ZAPALLO CAMOTE

55 MIN

5 MIN

50 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 200 g de lentejas lavadas y escurridas
  • 40 g de cebolla cortada en rodajas
  • 1 hoja de laurel
  • pimienta negra recién molida
  • 100o g de agua
  • 1 pastilla de caldo
  • 100 g de bulgur
  • 30 g de jugo de limón
  • 1 diente de ajo
  • la piel de 1 limón (sin nada de parte blanca)
  • 15 g de aceite de oliva
  • 100 g de zapallo italiano cortado en rodajas finas
  • 100 g de pulpa de zapallo camote cortad en láminas
  • 1 pellizco de sal

Preparación

  1. Ponga en el vaso las lentejas, la cebolla, el laurel, la pimienta, el agua y el caldo de verduras. Programe 20 min/100º C/giro a la inversa/vel cuchara.
  2. Añada el bulgur y programe 20 min/100º C/giro a la inversa/ vel cuchara. Al final de la cocción, el líquido se habrá absorbido.
  3. Vierta en una fuente, añada el jugo de limón, remueva y mantenga caliente.
  4. En el vaso limpio y seco, ponga el ajo y la piel de limón, programe 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  5. Añada el aceite, el zapallo italiano, el zapallo camote y la sal, programe 7 min/100º C/giro a la inversa/vel cuchara.
  6. Vierta la verdura sobre el pilaf de lentejas y bulgur y sirva inmediatamente.

Sugerencias

Información:
  • -  La cocina árabe tiene como ingrediente base el cereal (arroz, bulgur, sémola) y las legumbres (en particular, las lentejas). Entre los condimentos más usado se encuentran los cítricos, que se emplean en el aderezo de muchos de sus platos.
  • - El bulgur (trigo partido) se obtiene por cocción prolongada de los granos de trigo y su posterior secado.
Comentario nutricional
  • - Esta receta es muy completa, ligera y libre de colesterol, por lo que puede combinarse con cualquier postre ligero a base de fruta o lácteo.

Recetas Alternativas