Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

PENNE RIGATE CON CHAMPIÑONES

25 MIN

10 MIN

15 MIN

X2

BAJA

Ingredientes

  • 200 g de macarrones estriados (penne rigate)
  • 1500 g de agua
  • 1 diente de ajo
  • 6 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo) y algo más picado para espolvorear
  • 30 g de aceite de oliva (y algo más para regar)
  • 100 - 150 g de champiñones en tiras o láminas
  • 1 ½ cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de queso parmesano rallado
  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida

Preparación

  1. Ponga un bol sobre la tapa del vaso, pese los macarrones y reserve.
  2. Ponga a calentar una olla con agua (aprox. 1,5 litros).
  3. Ponga en el vaso el perejil, el ajo y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
  4. Añada las setas y ½ cucharadita de sal. Rehogue 10 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, añada 1 cucharadita de sal al agua de la olla y cueza la pasta reservada el tiempo indicado en el paquete. Cuele los macarrones y póngalos en una fuente. Vierta en la fuente el contenido del vaso y mezcle. Espolvoree con el perejil picado, la pimienta y el queso rallado. Riegue con un chorrito de aceite de oliva y sirva inmediatamente.

Accesorios Útiles

colador, olla, cocina

Recetas Alternativas