Paté de higaditos de pollo

215 MIN

15 MIN

200 MIN

X1

BAJA

Ingredientes

  • 150 g de vino blanco seco
  • 1 hoja de laurel seca
  • 2 granos de pimienta blanca
  • 250 g de higaditos de pollo lavados y sin nervios
  • 100 g de carne de pollo sin piel ni huesos
  • 250 g de mantequilla
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 pizcas de pimienta molida
  • 20 g de vino dulce

Preparación

  1. Ponga en el vaso el vino blanco seco, el laurel, la pimienta en grano, los higaditos y la carne de pollo en trozos. Programe 8 min/90°C/vel 2. Cuele con el cestillo y deseche el caldo de cocción.
  2. Vuelva a poner en el vaso la carne y los higaditos. Añada la mantequilla, la sal, la pimienta molida y el vino dulce. Triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta en un molde de 500 g de capacidad.
  3. Deje enfriar y reposar en el refrigerador un mínimo de 4 horas y sirva frío.

Sugerencias

  • Para presentar en lascas, guarde el paté en el congelador durante 15-20 minutos y, con una mandolina o un pelador, vaya haciendo lascas y colocándolas en un plato de servir.
  • Puede servir con salsa de vino dulce, con pulpa de naranja o con mermelada de arándanos o frutos rojos.

Accesorios Útiles

molde rectangular, refrigerador

Recetas Alternativas